Schulkonzept Moodle@Schule am Heidetor Aktuelles Projekte Freizeitangebote Förderzentrum Kontakte Förderverein Bundesfreiwilligendienst Links Pädagogen (geschützt) Gästebuch Archiv Impressum

Montag, 16. März 2015 - 09:45 Uhr
Kuchenbasar zur Eröffnung der Kulturfesttage

Das Museumskaffee war wieder gut gefüllt. Der Kuchenbasar des Fördervereins der Schule am Heidetor ist jedes Jahr in aller Munde!
Ein Dankeschön an alle fleißigen Helfer

Sonntag, 23. Februar 2014 - 16:04 Uhr
Kulturfesttage Zerbst/Anhalt 2014

Am 15.02.14, ab 14 Uhr übernahm der Förderverein wieder das Museums- Café für die Bewirtung der Besucher der Ausstellungen und Eröffnungsveranstaltung. Es ist wieder allen fleißigen Helfern gelungen, eine gemütliche Atmosphäre bei Kaffee und leckem Kuchen zu schaffen.

Förderverein der Schule am Heidetor e.V.

Der Förderverein hat sich im Jahr 1992 gegründet.
Seit 2001 trägt der Verein den Namen „Förderverein der Schule am Heidetor“.

Der Verein ist ein Zusammenschluss von Eltern, deren Kind die Förderschule (G) besucht, von Pädagogen, Erziehern sowie Förderern der Schule.
Der Vorstand besteht aus der Vorsitzenden, dem Stellvertreter und dem Schatzmeister.

Zweck des Vereins ist es, bei der Verbesserung der inneren und äußeren Schulverhältnisse mitzuarbeiten und auf bestehende Probleme, aus Sicht der Eltern, an die Schule und den Schulträger hinzuweisen.
Der Verein ist bestrebt, mit dem Schulträger und den pädagogischen Mitarbeitern zum Wohle der Kinder konstruktiv zusammenzuarbeiten. Er verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke.
Eine Aufgabe besteht in einer intensiven Öffentlichkeitsarbeit, um bei der Bevölkerung das Verständnis für die Unterrichts- und Erziehungsarbeit der Förderschule zu stärken.
Dazu bringt sich der Förderverein beim jährlich stattfindenden Weihnachtsmarkt bzw. beim „Tag der offenen Tür“, die sehr gut von der Öffentlichkeit angenommen werden, ein.
Die Gelder aus den Aktivitäten z.B. Kuchenbasar, Bastelstraßen und der Verkauf von Keramik und, speziell beim Weihnachtsmarkt verkauften Gestecken, werden für Schulprojekte verwendet.
Der Verein ist berechtigt, Spendengelder entgegenzunehmen, die mit einer Spendenquittung belegt werden und ebenfalls in die Schulprojekte einfließen. Auf diese Weise kommen alle Gelder immer allen Kindern zugute.

Auf den o.g. Veranstaltungen, zu denen jeder Bürger herzlich eingeladen ist, kann sich dann jeder selbst ein Bild von der Umsetzung der Zusammenarbeit zwischen Schule und Verein machen. Aber nicht nur unsere eigenen Schüler werden bei der Verteilung der Gelder bedacht sondern es werden vom Verein auch Spenden für wohltätige Zwecke geleistet.
Wer Interesse an einer Mitgliedschaft in unserem Förderverein hat kann sich an folgende Kontaktadresse wenden bzw. das Anmeldeformular [52 KB] ausfüllen.

Förderverein der Schule am Heidetor e.V.
Friedrich-Ludwig-Jahn-Str. 7
39261 Zerbst

Mitglieder des Vorstandes:

Vorsitzende: Frau Elke Walther
stellvertretende Vorsitzende: Frau Christine Lange
Schatzmeister: Frau Christine Karbe

Kontoverbindung des Fördervereins:

Kreissparkasse Anhalt-Bitterfeld
Konto-Nr. 3301002276

Aktuelle Vorhaben

Finanzierung des Eigenbeitrages der laufenden bildungsbezogenen Projekte
Bereitstellen der finanziellen Mittel zur Ausgestaltung des Weihnachtsmarktes